jeudi 23 avril 2015

truite au four et sauce échalotes



                        mots et merveilles fourmies

truite au four et sauce échalotes


      


ingrédients pour 6 personnes:         

3 filets de truite

Aneth

Herbe de Provence

Huile d'olive

20 g de beurre

3 échalotes

1 citron

30 cl créme fraîche liquide

Farine

Sel poivre

materiel :                                                                                                                                                           
 1 casserole
                                                                                           
  1 plat creux
                                                                                             
  Couteau
                                                                                             
  Planche à découper
                                                                                             
  1 bol
                                                                                           
Etapes de la preparation

1) Pour la sauce échalote

Eplucher, émincer les échalotes
Faire revenir les échalotes dans une casserole avec le beurre à feu très doux 5/8 minutes
Ajouter l'aneth (pincée) le poivre le sel un peu d'herbe de Provence.
Incorporer ensuite la crème liquide et laisser réduire et ajouter le jus d'un demi citron
Réserver au chaud.

2)  Pour le poisson

Dans un plat creux, verser de la farine et la mélanger à du sel.
Rouler les filets dans le mélange sel farine et les disposer sur une plaque badigeonné d'huile
d'olive.
Saupoudrez d'aneth et laisser cuire au four 20 min à 190°C
Servir avec la sauce échalotes.

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