jeudi 6 février 2014

Crème brûlée à la cassonade

Par le CSC de Fourmies et l'association synergie

Crème brûlée à la cassonade





Ingrédients :

Pour 16 personnes.
  • 12 œufs* ( jaunes )
  • 400 g de sucre semoule 
  • 50 cl de lait *
  • 80 cl de crème liquide *
  • 2 gousse de vanille 
  • 100 g de cassonade

Préparation :


Préchauffer le four à 90°C

Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les grains.
Battre au fouet les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle.
Faire chauffer le lait, la crème et les gousses de vanille,passer la préparation au chinois pour enlever les grains qui pourraient être désagréables à la dégustation
Ajouter cette préparation chaude aux jaunes d’œufs et sucre ,tout en remuant.
Verser dans 16 ramequins allant au four.
Enfourner 30 minutes.
Laisser refroidir.
Juste avant de servir préchauffer le grill du four,et saupoudrer généreusement de cassonade .
Lorsque le grill est bien rouge ,déposer les ramequins au plus proche de celui -ci . 
Laisser caraméliser en surveillant.La crème brûlée doit être servie froide 
en dessous et chaude et croustillante en surface.

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