jeudi 30 avril 2015

accompagnement coco

Synergie Aulnoye Aymeries

verrines exotique








 



Ingrédients:

  • 16 rondelles d' ananas
  • 100 g de sucre roux en poudre*
  • 1 citron vert
  • 20/30 cl crème fraîche liquide  30%
  • 100 g mascarpone
  • 30 g sucre glace


Matériel:

  • 1 saladier au froid
  • 1 batteur au froid
  • 1 poêle
  • 16 assiettes dessert
  • 1 assiette creuse
  • Verrines

  Étape de la préparation:

!! Mettre les fouets de batteur,le plat, le mascarpone et la crème au froid!!
Faire un aller-retour de chaque tranche d'ananas dans le sucre (assiette creuse )
Les faire revenir dans une poêle en laissant caraméliser l'ananas.
Réserver au frais dans une boite.


Faire une chantilly au mascarpone

Mélanger dans le saladier la crème,le mascarpone,le sucre.
Fouetter jusqu'à l'obtention d'une chantilly.
Débarrasser rapidement cette chantilly dans un bac froid et la ranger au froid.
Dressez le tout en superposant  l'ananas et la chantilly avec un zeste de citron.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire