Recette proposée par le CSC de Ferrière-la-Grande
Chantilly au Maroilles
Ingrédients:
temps: 15 mn
- 30 cl de crème fraîche*
- 10 cl de lait*
- 2 feuilles de gélatine
- 100 g de Maroilles*
- Sel, poivre
Préparer la chantilly au maroilles:
Mettre à ramollir les feuilles de gélatines dans un peu d' eau froide.
Dans une petite casserole, faire chauffer 5 cl de lait et 5 cl de crème fraîche .
Y ajouter progressivement et sans cesser de mélanger, le maroilles coupé en petits dés et les feuilles de gélatine, jusqu'à obtention d' une crème homogène et onctueuse laisser refroidir à température ambiante sans toutefois laisser la gélatine prendre.
Dans un grand saladier, battre en chantilly le reste de la crème fraîche et du lait avec une bonne pincée de
sel.
Y ajouter la préparation au maroilles refroidie, en fouettant vigoureusement.
Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
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