jeudi 13 février 2014

Chantilly au Maroilles


Recette proposée par le CSC de Ferrière-la-Grande

Chantilly au Maroilles





 


Ingrédients:
temps: 15 mn

  • 30 cl de crème fraîche*
  • 10 cl de lait*
  • 2 feuilles de gélatine
  • 100 g de Maroilles*
  • Sel, poivre 

Préparer la chantilly au maroilles:

 Mettre à ramollir  les feuilles de gélatines dans un peu d' eau froide.

 Dans une petite casserole, faire chauffer 5 cl de lait et 5 cl de crème fraîche .

 Y ajouter progressivement et sans cesser de mélanger, le maroilles coupé en petits dés et les feuilles de    gélatine, jusqu'à obtention d' une crème homogène et onctueuse laisser refroidir à température ambiante  sans toutefois laisser la gélatine  prendre.

 Dans un grand saladier, battre en chantilly le reste de la crème fraîche et du lait avec une bonne pincée de
 sel.

 Y ajouter la préparation au maroilles refroidie, en fouettant vigoureusement.

 Réserver  au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.








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