jeudi 30 avril 2015

gratin de pommes de terre


Recette : Gratin de pomme de terre

 Mots et merveilles Aulnoye Aymeries 
                               
                         



Ingrédients 8 pers:

- 15 pommes de terre

-150 grs de gruyère râpé

-2 cs à soupe de farine

-25 cl lait

-20 grs beurre



Matériel :

-1 grande casserole

-1 très grande casserole

-Couteau

-planche à découper


Etapes de la préparation :


-laver et faire cuire les pommes de terre dans la très grande casserole remplie d'eau salée

-dans l'autre casserole faire fondre le beurre, incorporer la farine, mélanger.

-incorporer à feu très doux le lait et obtenir la quantité souhaitée (pour couvrir les pommes
de terre et les couper en rondelles de 5 mm

Dans un plat à gratin, verser de la béchamel, mettre une couche de pommes de terre, couvrir
de gruyère et remettre une couche de béchamel, puis pommes de terre puis gruyère.


enfourner 35 min à 190°C jusqu'à coloration du dessus.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire