jeudi 30 avril 2015

ratatouille mars/avril

                                                         
CCAS MAUBEUGE

                                   Ratatouille mars/avril
                                   






Ingrédients 8 pers:
                                                                                           
  • 1 Pomme de terre                                             
  • 1 navet
  •  1 gros oignon et une échalote
  • 1 belle carotte
  • 1 brin de thym et persil
  • 1 poireau
  •  1 topinambour
  • 6 cs d'huile d'olive
  • (1 boite de tomate)

Matériel :

  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 grand saladier
  • 1 grande casserole
  • 1 hachoir ail
  • 1 cuillère à soupe

 Préparation :

Éplucher et couper en petits morceaux : les navets, les pommes de terre, les carottes,
les oignons, le poireau, la patate douce, le topinambour l'ail et les échalotes.
Chauffez 6 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faites y fondre les oignons
Puis ajouter les pommes de terre, les carottes, le poireau, l'ail haché et le thym.
Salez, poivrez, verser l'eau à mi-hauteur des légumes et laissez mijoter doucement à couvert durant 20 minutes.
Vérifiez la cuisson des légumes . Ajoutez  le persil haché , les tomates et prolongez la cuisson sur tout petit feu pendant 15 min.
Épicez selon vos envies.

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