vendredi 13 juin 2014

tiramisu café et spéculoos

Recette proposée par le Centre socio-culturel Fourmies

TIRAMISU  CAFE  ET  SPECULOOS






INGRÉDIENTS  POUR  6  PERSONNES


  • 250 g de Mascarpone
  • Biscuits à la cuillère
  • 100 g de sucre
  • 4 œufs
  • Sucre vanillé
  • 1 bol de café fort
  • Une dizaine de spéculoos
  • Cacao en poudre



RÉALISATION


Séparer les blancs des jaunes d’œuf.

Battre les blancs en neige ferme.

Fouetter les jaunes avec les sucres.

Ajouter le mascarpone en fouettant.

Incorporer délicatement les blancs en neige.

Tremper rapidement les biscuits à la  cuillère dans le café et les disposer dans le fond d'un plat.

Faire de même avec les spéculoos et les disposer au dessus.

Recouvrir l'ensemble de crème.

Mettre au frigo 4 heures.

Saupoudrer de cacao au moment de servir.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire