jeudi 22 mai 2014

gateau de riz camelarisé

Gâteau de riz caramélisé








Ingrédients:(15 personnes)



  • 300 g de riz à dessert
  • 1 litre de lait entier
  • 150 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre mou demi-sel
  • 1 œuf
  • caramel
  • 2 gousses de vanille
  • sel



Préparation : 

Faire cuire le riz à dessert avec du sel.
Quand le riz est cuit; l'égoutter.
Dans une casserole faire bouillir le lait avec les gousses de vanille. Retirer les gousses de vanilles et gratter l'intérieur.
Incorporez le riz est laissé cuire jusque le riz absorbe le lait.
Retirez du feu est ajouté le sucre, le beurre et l’œuf battu.
Préchauffer le four 15 min avant.
Dans un moule imbibé le fond de caramel et ajoutez le riz.
Mettre le plat au four pendant 40 min a 175°C.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire