jeudi 22 mai 2014

brochette de boeuf et son gratin avesnois

Recette proposée par le lycée Jeanne d'Arc Aulnoye-Aymeries
      BROCHETTE DE BŒUF ET SON GRATIN AVESNOIS







Ingrédients:


  • Bœuf (100 g par personne)
  • Lait
  • Sel poivre
  • Pommes de terre
  • Crème
  • Thym,laurier
  • Lardons
  • Muscade
  • Maroilles



Préparation :


Pour le bœuf :

Découper le carré de bœuf en morceaux, les embrocher (5 morceaux de 20 g par personne), les faire cuire au grill.

Pour le gratin ( ramequin individuel):

1. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre à l'aide d' une rappe.
2. Faire cuire les pommes de terre dans du lait avec du thym et du laurier,sel,poivre,muscade.
3.Cuire les lardons dans une poêle.
4.Coupez le maroilles en lamelles.
5.Dans des ramequins ou plat,déposer les pommes de terre avec les lardons.Ajouter la sauce à base de lait et crème.Puis déposer les lamelles de maroilles.
6.Mettre au four à 150° pendant environ 1h jusqu' à ce que les pommes de terre soient fondantes.

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