jeudi 6 novembre 2014

quiche aux poireaux


Quiche aux poireaux

     






Ingrédient

Pâte

200gr de farine

100gr de beurre

1oeuf

Garniture

2poireaux

50gr de gruyère râpé 

30 gr de beurre

20 cl de crème fraiche liquide

3 œufs

Temps de préparation:40 mn

Temps de cuisson:35 mn

Étapes de la préparation:

Lavez très soigneusement les poireaux(en les fendant en 2 ou en 4) pour bien éliminer la terre
Émincez finement les poireaux
Faite fondre le beurre dan une sauteuse.placez- y les poireaux et mélangez bien. puis couvrez et laissez cuire à feu doux 15à20 mn
Pendant ce temps,mettre dans un saladier farine,beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte semoule,incorporer l’œuf ,malaxer pour avoir une pâte ferme.étaler la dans le moule. parsemez de gruyère râpé.
Dans un saladier, versez les oeufs,la crème ,le sel et le poivre. battez vigoureusement au fouet ou au batteur électrique.
Pour finir versez les poireaux dans le moule puis la préparation. enfournez le tout 35 mn à 180°c


Astuces: 
Concasser des noix et en saupoudrer la tarte sur un lit de crème avant d'enfourner.

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