jeudi 6 novembre 2014

crumble aux pommes


Crumble aux pommes










Ingrédients :

1 paquet de spéculoos 

1 kg de pommes

150 gr de beurre

150 gr de farine

100 gr de sucre

1 cc de cannelle



Temps de préparation :  35 mn

Temps de cuisson : 35 mn


Étapes de la préparation :


Préchauffez votre four à thermostat 8.

Éplucher, épépiner et couper les pommes en petits morceaux. Les faire réduire à feu fort 2 mn
avec une cuillerée à soupe d'eau puis maintenir la cuisson à feu doux pendant 7 à 8 mn .

Écraser les derniers gros morceaux de pommes à la fourchette.

Travailler énergiquement le beurre.Incorporer le reste du sucre et de la cannelle, ainsi que les 150 gr de farine et émietter les spéculoos puis travailler le tout avec les doigts afin d'obtenir un sable grossier.

Répartir sur la compote et cuire à four 25 mn ( grille centrale) .






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire