jeudi 9 janvier 2014

Quiche au maroilles



Par l'association Nouveau Printemps On a choisit cette recette car le maroilles est un produit de la région. Corinne et Isabelle.


 Quiche au maroilles 











Ingrédients

Pâte à pain :
  • un carré de levure de boulangerie (ou un sachet de levure de boulanger)
  • farine
  • eau
  • sel
  • 5 œufs*
  • 400g de maroilles*
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche*
  • sel
  • poivre
  • muscade
Préparation

Préparer la pâte à pain :

Dans un bol, verser de l'eau tiède,  y ajouter la levure et un demi carré de sucre.

Laisser pousser la levure ; une pellicule brunâtre apparaît à la surface de l'eau. 

Verser 200g de farine dans un saladier, y creuser un puits et y ajouter une pincée de sel.

Verser la levure mélangée à l'eau dans le puits et pétrir à la main.

Ajouter successivement de l'eau et de la farine,et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et non collante.

Étaler la pâte dans une tourtière préalablement beurrée, couvrir d'un torchon propre, enfourner dans un four chaud à 60°, laisser gonfler à feux très doux ou laisser pousser une heure à l'air libre .

Couper le maroilles en tranches et l'étaler sur la pâte.

Battre les œufs en omelette avec la crème, le sel, le poivre et la muscade.

Étendre cette préparation sur les tranches de maroilles.

Enfourner pendant 30 minutes à 200°C.

Servir chaud.

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