Par l'association "Mots et Merveilles"
Biscuits épicés
Pour 100 biscuits
Ingrédients
- 300g de beurre* ramolli en prévoir pour la plaque de cuisson
- 250g de sucre en poudre*
- 2 œufs* légèrement battus
- 1 sachet de levure chimique
- 1.5 cuillères à café de gingembre en poudre
- 1.5 cuillères à café de clous de girofle moulus
- 1.5 cuillères à café de cannelle en poudre
- rapper un peu de noix de muscade
Préparation
Travailler le beurre et le sucre en pommade, incorporer les œufs battus sans cesser de remuer.
Dans un saladier mettre la farine , la levure et les épices. Ajouter
à la préparation précédente et mélanger. Couvrir avec du film
alimentaire et mettre au frais pendant 1 heure.
Préchauffer
le four à 180 degrés (th 5). Travailler la pâte, puis étaler en
une couche de
5 mm d' épaisseur.
5 mm d' épaisseur.
Découper des formes avec un emporte pièce.
Déposer
les biscuits formés sur la plaque beurrée (ou recouverte de papier sulfurisé) , et percer un trou
pour l' accrocher.
Faire cuire au four pendant 10 à 15 min.
Une
fois cuits décoller de la plaque et accrocher avec du ruban (par exemple dans le sapin de noël).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire