jeudi 6 février 2014

Feuilleté aux pommes caramélisées et son coulis de chocolat


Feuilleté aux pommes caramélisées et son coulis de chocolat.  (Pour 3 personnes)






Ingrédients

Feuilleté :
  • Une pâte feuilletée,
  • 2 belles pommes*,
  • 2 c à s de sucre roux ou cassonade,
  • 1 c à s de cannelle,
  • 20g de beurre*
Coulis de chocolat :
  • Une plaque de chocolat à dessert, 
  • Une brique de crème fraîche liquide*.
Préparation :

Éplucher les pommes, les couper en dés et les faire caraméliser quelques minutes dans du beurre.

En cours de cuisson, ajouter le sucre roux et la cannelle.

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte feuilletée et y découper 6 rectangles.

Dans trois des rectangles de pâte, faire 4 entailles.

Déposer sur les rectangles non entaillés un peu de pommes caramélisées.

Rabattre la partie entaillée sur les pommes.

Souder les bords avec une fourchette. Répéter l'opération.

Déposer les feuilletés sur la plaque du four, préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four pendant 25 minutes, toujours à 180°C

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie.

Une fois les feuilletés dorés, les sortir du four et les laisser refroidir.

Saupoudrer de sucre glace et servir avec le coulis de chocolat.

Déguster.

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