lundi 16 mars 2015

Risotto au Parmesan

Risotto au Parmesan








Nombre de personne : 8
Temps de préparation :10 minutes

Ustensiles:

Casseroles ,couteau, louches,grande poêle haute ,spatule,planche a découper ,


Cuisson: 30 minutes

Ingrédients:

huile d'olive
4 échalotes
250 gr de beurre
parmesan en poudre
750 gr de riz a risotto
sel, poivre
cube de bouillon de volaille

Préparation:


1) Emincer les échalotes

2) Faire chauffer de l'eau dans une casserole  et y ajouter cubes de bouillon .

3) Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive.

4) Ajouter le riz a risotto ,mélanger et attendre qu'il devienne translucide .

5) Ajouter progréssivement du bouillon au riz à l'aide d'une louche .
Attendre que le riz est absorbé mélanger et recommencer l'opération plusieurs fois.

6) Quand le riz arrive enfin de cuisson ,ajouter un gros morceaux de beurre plus le parmesan .

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