Recette : Gratin de pomme de terre
Mots et merveilles Aulnoye Aymeries
Ingrédients 8 pers:
- 15 pommes de terre
-150 grs de gruyère râpé
-2 cs à soupe de farine
-25 cl lait
-20 grs beurre
Matériel :
-1 grande casserole
-1 très grande casserole
-Couteau
-planche à découper
Etapes de la préparation :
-laver et faire cuire les pommes de terre dans la très grande casserole remplie d'eau salée
-dans l'autre casserole faire fondre le beurre, incorporer la farine, mélanger.
-incorporer à feu très doux le lait et obtenir la quantité souhaitée (pour couvrir les pommes
de terre et les couper en rondelles de 5 mm
Dans un plat à gratin, verser de la béchamel, mettre une couche de pommes de terre, couvrir
de gruyère et remettre une couche de béchamel, puis pommes de terre puis gruyère.
enfourner 35 min à 190°C jusqu'à coloration du dessus.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire