jeudi 12 mai 2016

Maison de quartier les Hortensias d'Hautmont


Briouates ( bricks) de poulet et pomme de terre 


La maison de quartier les Hortensias d'Hautmont nous propose une touche orientale avec ses briouates qui remporte un franc succès chez les petits comme chez les grands.      

  







Temps de préparation: 45 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Nombre de personnes : 30 personnes


Ingrédients:


  • Farce:    
  •             1 paquet d'épinard
  •             3 kg de pommes de terre*
  •             1 kg de poulet haché
  •             4 oignons*
  •             sel,poivre,curcumin,paprika
  •             Huile
  •             philadelphia
  •             4 paquets de feuilles de bricks 



Préparation:

Dans un premier temps, éplucher les pommes de terre,patates douce et oignons.Faire cuire,,dans de l'eau bouillante salés les pommes de terres séparément. Dans une poêle , mettre un peu d'huile et faire revenir les oignons . Ajoutez le poulet. Rincez les épinards,les égoutter et les ajouter aux oignons et au poulet. Mettre les épices. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les réduire en purée et ajouter le mélange précédent (faire une farce pommes de terre et une autre patate douce ) Mélangez et ajuster les épices selon votre goût. Laissez la farce refroidir avant de procéder au montage des briouates (bricks). pour le montage, coupez les feuilles de bricks en lanières assez large ou utilisez une feuille complète. Y déposer la farce, un peu de philadelphia et plier. Faire cuire soit à la poêle avec un fond d'huile ou au four en badigeonnant au préalable les bricks de matière grasse . on peut par exemple les accompagner d'une salade.  

(Astuce de GWEN: Pour coller les bricks à la fin du montage,utilisé un mélange de farine et d'eau.)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire