lundi 16 mars 2015

velouté d' endives de Landrecies


Velouté d'endives de Landrecies







Ingrédients :



500 g d' endives
200 g de pomme de terre
2 poireaux
3 cs de crème fraîche
1/4 de cuillère à café de curry (facultatif)
1 l de lait 
30 g de beurre
2 pincées de sucre
sel poivre

Etape de préparation:

Couper les endives en tranches ,réserver 2 ou 3 belles feuilles pour la décoration.
Supprimer l'extrémité des poireaux , coupez les tronçons , lavez abondamment et laisser égoutter dans une passoire.
Faire fondre le beurre dans une cocotte , versez y les endives , saupoudrez de sucre.
Laissez cuire 2 à 3 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois .
Ajouter les poireaux , laissez cuire 5 minutes , puis si vous le souhaitez saupoudrez de curry
Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux , faites bouillir et versez le bouillant dans la cocotte
Laissez cuire 30 minutes à feu doux à couvert .
Passez au moulin à légumes ou mixer.
Verser dans une soupière chaude.

ASTUCES:

Décorez avec les feuilles d'endives, accompagnée de crème fraîche et de petits croutons 





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