lundi 16 mars 2015

Fruits de saison sur lit de crumble aux pommes

   Fruits de saison sur lit de crumble aux pommes










Nombre de personnes : 8
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 12 à 15 minutes à 180 °

 Ingrédients


  • pommes*
  • sucre , eau
  • 60 gr de farine
  • 40 gr de poudre d'amande
  • 50 gr de cassonade*
  • 60 gr de beurre demi -sel
  • 2 poires*
  • 2 oranges
  • 2 mangues
  • 1 citron
  • 2 kiwis
  • Épices (cannelle)

Ustensiles:

Planche à découper ,couteau ,cuillères, verrines ,spatules,saladier ,poêle,sac congélation et papier cuisson.

Préparation:

Laver les fruits pour la salade (mangues, oranges, poires, kiwis, )
Couper les fruits de la salade,mettre dans un saladier avec de l'eau , du citron et du sucre . Laisser au frais pendant au moins 1 heure .
Couper les pommes en dés mettre un peux de citron pour éviter qu'elles noircisses .
Dans une poêle faire revenir les morceaux de pommes avec du beurre et un peux de sucre, mettre de côté .
Pour le crumble sabler la farine avec la poudre d'amande, la cassonade et le beurre salé mou .
Étaler sur une plaque à pâtisserie allant au four avec du papier cuisson .
Enfourner 10 à 15 minutes a 180 ° C
 
Pour le montage:

Dans le fond d'une verrine mettre la salade de fruit .
Superposer avec pommes caramélisé puis finir par le crumble émietté .

( Astuce : Pourquoi pas une petite chantilly ?
   
     Temps de préparation :5 minutes .

     Ingrédient 

  •        50 cl de crème fraîche liquide entière

      Commencer par la chantilly car elle doit reposer au frais .)
   

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