lundi 16 février 2015

verrines de mousse de ratatouille


Ingrédients:
(10 verrines)
1 poivron
1 aubergine
1 c à s de tahin (crème de sésame)
Un peu de sauce tomate
2 pots de fromage fouetté de madame LOÏC ou Philadephia ou St Moret
un peu de crème fraîche liquide
sel , poivre


 Préparation :

Laver et mettre au four le poivron pendant 10 mn à 190 °
Ensuite mettre le poivron chaud dans un saladier et vous recouvrez de film étirable.
Laissez refroidir.
Pendant que votre four est chaud , mettre une tranche d'aubergine à griller avec un filet d'huile d'olive , le surveiller afin que cela ne brûle pas.
mettre le reste de l'aubergine dans une casserole portée à ébullition pendant 5 mn .
Égoutter l aubergine et la mixer avec 75 g de fromage .
Ajouter le tahin , mélanger , saler , poivrer et réserver le tout au frais .
Éplucher votre poivron et couper une lamelle que vous réserverez de côté , mixer le poivron avec le fromage .
Prendre 5 tomates séchées (un peu suivant le gout que vous voulez avoir , ne pas hésiter à goûter. mais attention , le gout risquerai de l'emporter sur les autres mousses .Ajouter encore du fromage ,2 c à s de sauce tomate (pour donner un peu de couleur et du gout ) et un peu de crème liquide assaisonner.
Mettre dans des verrines , la crème de poivron , ensuite la crème d'aubergine  et terminées par la crème de tomates séchées .
Pour la décoration : mettre des petits carres de poivron rouge et quelque morceaux d aubergine grillée et une branche de thym .
   
 

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