Crêpes marocaines ou (mille trous).
Ingrédients :
- 1 bol de farine
- 1 bol de semoule fine
- 3 bols d'eau tiède
- 1 cuillère à soupe de levure boulangère
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 1 œuf*
Préparation :
Tamiser les ingrédients secs, puis ajouter l’œuf, les deux levures, enfin l'eau tiède, mélanger au fouet puis verser dans le mixeur, et laisser lever pendant 30 minutes.
Passé le temps de pause, une mousse se forme à la surface, bien mélanger avec une louche en soulevant le mélange.
Mettre à chauffer une poêle anti adhésive, essuyer avec un essuie tout imbibé d'huile.
Commencer à cuire en versant la quantité d'une petite louche.
Il ne faut pas trop cuire, le dessous de la crêpe doit être à peine doré, se cuit d'un seul coté .
Dès que l'on voit les petits trous se former et que la pâte est cuite, enlever et disposer sur une serviette propre.
Séparer les crêpes, pour qu'elles ne se collent pas entre elles.
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