CCAS MAUBEUGE
Ratatouille mars/avril
Ingrédients 8 pers:
- 1 Pomme de terre
- 1 navet
- 1 gros oignon et une échalote
- 1 belle carotte
- 1 brin de thym et persil
- 1 poireau
- 1 topinambour
- 6 cs d'huile d'olive
- (1 boite de tomate)
Matériel :
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 grand saladier
- 1 grande casserole
- 1 hachoir ail
- 1 cuillère à soupe
Préparation :
Éplucher et couper en petits morceaux : les navets, les pommes de terre, les carottes,
les oignons, le poireau, la patate douce, le topinambour l'ail et les échalotes.
Chauffez 6 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faites y fondre les oignons
Puis ajouter les pommes de terre, les carottes, le poireau, l'ail haché et le thym.
Salez, poivrez, verser l'eau à mi-hauteur des légumes et laissez mijoter doucement à couvert durant 20 minutes.
Vérifiez la cuisson des légumes . Ajoutez le persil haché , les tomates et prolongez la cuisson sur tout petit feu pendant 15 min.
Épicez selon vos envies.
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