jeudi 23 avril 2015
beignet sucré
mots et merveilles
BEIGNET SUCRE
Ingrédients (env 30 beignets)
1/2 cube de levure fraîche
50 cl de lait
50 cl d'eau
500g de farine
Sel 5g
Sucre 100g
Matériel:
Grand saladier
Friteuse
Papier absorbant
Plat creux
Étapes de la préparation:
Pour cette recette il est conseillé d'avoir tous les ingrédients à température ambiante (20°C)
Dans le saladier mélanger tous les ingrédients et obtenir une pâte homogène et lisse.
Laisser lever 1h à température ambiante (20°C)
Pour réaliser les beignets, faire chauffer l' huile de la friteuse (huile propre)
Mettre dans le plat creux de l'eau.
Plonger la main dans l'eau( pour éviter que la pâte adhère à votre main), prenez une portion
de pâte entre vos doigts et relâcher au-dessus de la friteuse pour laisser la portion tomber
dans l'huile.
Laisser cuire jusqu'à obtenir une belle couleur brune.
Retirer ensuite de la friteuse et poser sur un papier absorbant,servir tiède.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire