lundi 16 février 2015

verrine de soupe froide aux courgettes et au curry

verrine de soupe froide aux courgettes et au curry


 



QTE: 4PERS
PRE: 20MN
CUIS: 30MN
REPOS: 1H
COÜT: 17,94€
DIFF: FACILE


INGREDIENTS
  
3 courgettes
2 poireaux
1 l de bouillon de volaille
1 c à s de curry en poudre
2 c à s de crême fraiche
2 tranche de pain de mie
2 c à s d'huile
12 cubes de féta
sel poivre

préparation:

pelez les courgettes et coupez les en tranches.
Néttoyer les poireaux, ôter une bonne partie des feuilles vertes ,lavez les soigneusement et détaillez les en rondelles
Portez le bouillon de volaille à ébullition
Faite chauffer l'huile dans une marmite et faite-y suer les poireaux 3mn, saupoudrer de curry melanger
Ajoutez les courgettes,versez le bouillon,salez ,poivez
Portez de nouveau à ébullition,baissez le feu et laissez cuire 30 mn
Laissez refroidir
Passez au mixeur jusqu'a l'obtention d'une fine purée
Ajoutez la crême fraiche et mixer de nouveau quelque instants,réserver au frais 1 h
Découpez les tranches de pain en tout petits cubes
Faites les dorer dans une poêle avec la derniére cuillére d huile.
Au moment de servir ,fouetter la préparation pour la délier,verser la dans les bols ou des grands verres,ajouter quelques croutons et deux ou trois cubes de feta .
Servez bien frais.
 

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