lundi 16 février 2015

biscuits apéritif

biscuits apéritif




Ingrédients pour 6/8 personnes

pâte minute à l’œuf:
  • 300 g de farine (+ou- 600 ml )
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 1 œuf battu
  • 100 ml d'eau
  • 100 ml d'huile

Lorsque la pâte est faite ,ajoutez lui :


  • 200 g de gruyère râpé
  • 2 ou 3 cuillerées à café de paprika
  • 200 g de noisettes grillées et broyées 
  • 1 jaune d’œuf pour dorer.

préparation pâte minute a l’œuf :

Dans le bol batteur de 3 l ,verser la farine,le sel: dans le shaker de 550 ml ,mélanger l’œuf , l'huile et l'eau, ajouter les au mélange du bol batteur.
Fermer et secouer énergiquement d'abord horizontalement 5 ou 6 fois puis verticalement.
Ouvrez, la pâte est faite et mise en boule puis ajouter lui le reste des ingrédients.
Étalez -la sur du papier cuisson et découpez- la en utilisant des découpoirs.
Disposez les biscuits sur la feuille silicone .
Dorez les au jaune d'œuf et faites cuire 10 à 12 min th 6/7 ou 200 °    

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire