lundi 16 février 2015

verrine façon tartiflette







préparation : 30 mn
cuisson: 25mn
pour 6 pers

Ingrédient:
3 pomme de terre (à purée)
50 g de dés de jambon
1 moitié de reblochon
2 petites échalotes
2 c à s de crème fraîche
10 dl de lait
2 c à s de vin blanc
1 pincée de noix de muscade
sel,poivre


Préparation:

Éplucher les pommes de terre et les mettre dans l'eau bouillante.
Piquer les pommes de terre elles seront prête quand le couteau traversera aisément celle-ci.
Écraser les pommes de terre à la fourchette (c'est meilleur quand il reste des morceaux), ajouter le lait ,la crème fraîche pour une meilleur onctuosité, ajouter le sel ,le poivre selon votre goût et la pincée de muscade.
Dans une poêle roussir les échalotes hachées finement puis déglacer avec le vin blanc.
Ajouter les dés de jambon et faites les dorés.
Couper le reblochon en fine lamelle et faire fondre sur les dés de jambon (moi je n'utilise pas toute la moitié du reblochon).
une fois fondu éteindre le feu et mètre cette préparation dans la purée et mélanger.
Verser la préparation dans les verrines et mètre une petite touche de persil pour la décoration .   

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire