vendredi 13 juin 2014

WATERZOOI DE POULET A LA GANTOISE



WATERZOOI DE POULET A LA GANTOISE

 




INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

- 4 blanc de poulet
- 2 blanc de poireaux*
- 1 branche de céleri*
- 3 carottes*
- 1 oignon*
- 60 g de beurre
- 2 branches de persil*
- 1 bouquet garni
- 2 jaunes d'œufs*
- 20 cl de crème fraîche*
- sel
- poivre

RÉALISATION

- Couper les légumes en julienne
- Faire étuver 10 min dans le beurre
- Ajouter 250 ml d'eau, le poulet et le bouquet garni
- Assaisonner et laisser cuire environ 20 min à feu doux
- Retirer le poulet et les légumes et les conserver au chaud dans un peu de bouillon
- Faire réduire le reste du bouillon
- Mélanger les jaunes d'œufs et la crème
- Délayer avec le bouillon
- Remettre à feu doux 10 min avec les légumes et la viande
- Servir dans une soupière
- Saupoudrer de persil haché

Ce plat s'accompagne de pommes de terre ou de tranches de pain.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire