jeudi 12 juin 2014

Saumon sauce oseille et légumes de saison

Recette proposée par le lycée Placide Courtoy Hautmont


SAUMON SAUCE OSEILLE ET  LÉGUMES DE SAISON









Ingrédients:


  • 24 tranches de saumons
  • 1 kg de pomme de terre*
  • Tomates cerises
  • Ail
  • Citron
  • Persil*
  • Oseille
  • 10 Carottes*
  • 10 Courgettes*
  • Beurre salée
  • Sel Poivre


Préparation:

Lavez les courgettes et pelez les carottes
Coupez les légumes en julienne.
Dans une poêle faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive ajoutez la julienne, salez et poivrez.
Laissez cuire une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.
Mettez le saumon dans un plat et enfournez à 180 pendant 25 minutes.

Sauce oseille: 150 g beurre;100 g  crème.

Ciselez finement l'oseille préalablement rincé: faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez
 l'oseille remuez à feu doux jusqu'à ce  qu'elle soit fondue.
Ajoutez la crème et laissez réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance un peu épaisse.
Salez et poivrez.
Lavez les tomates et enfournez environ 10 min.
Déposez sur le saumon en guise de décoration.

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