jeudi 12 juin 2014

Soupe de fruits rouges à la menthe


Recette proposée par le lycée Placide Courtoy Hautmont 
SOUPE DE FRUITS ROUGES A  LA MENTHE








Ingrédients:(24 pers)
  • 750 g de Fraises*
  • 100 g Groseilles*
  • 500 g Framboises*
  • Menthe fraiche
  • Citron
  • Sucre
  • Glace vanille
  • 55 cl eau


Préparation:

Faire bouillir les fruits rouges, la menthe ciselée et 55 cl d'eau pendant 5 mn, retirez du feu, laissez refroidir.

Mixez le coulis avec le jus de citron .

Réservez au frais.

Pendant ce temps, faites un caramel pour décorer votre dessert.

Portez à ébullition 250 g de sucre et 15 cl d'eau.

Enlever du feu et remuer régulièrement jusqu' à obtention d 'une couleur caramélisée .

Déposer le caramel sur le papier sulfurisé en formant le décor souhaité.

Laissez refroidir puis décollez délicatement le caramel.

Lors de la présentation, ajoutez une boule de glace à la vanille et la tuile de caramel.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire