Recette proposée par le lycée Placide Courtoy Hautmont
SOUPE DE FRUITS ROUGES A LA MENTHE
Ingrédients:(24 pers)
- 750 g de Fraises*
- 100 g Groseilles*
- 500 g Framboises*
- Menthe fraiche
- Citron
- Sucre
- Glace vanille
- 55 cl eau
Préparation:
Faire bouillir les fruits rouges, la menthe ciselée et 55 cl d'eau pendant 5 mn, retirez du feu, laissez refroidir.
Mixez le coulis avec le jus de citron .
Réservez au frais.
Pendant ce temps, faites un caramel pour décorer votre dessert.
Portez à ébullition 250 g de sucre et 15 cl d'eau.
Enlever du feu et remuer régulièrement jusqu' à obtention d 'une couleur caramélisée .
Déposer le caramel sur le papier sulfurisé en formant le décor souhaité.
Laissez refroidir puis décollez délicatement le caramel.
Lors de la présentation, ajoutez une boule de glace à la vanille et la tuile de caramel.
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