vendredi 13 juin 2014

coq à la bière

Recette proposée par le CSC de Fourmies

COQ A LA BIÈRE








Ingrédients pour 6 personnes

-2 cuillères à soupe d'huile
-1 kg de coq
-150 g d'oignon(2)*
-2 carottes*
-150 g de lardons fumés
-Baies de genièvre
-20 g de farine
-1/2 l de bière brune*
-250 g de champignons de paris
-Sel,poivre,laurier,thym
-5 g de sucre

Réalisation

- Éplucher les oignons,les carottes et les champignons et les couper en rondelles.

- Faire dorer les morceaux de coq dans l'huile.Et les placer dans une assiette.

- Faire revenir les oignons et les carottes,puis ajouter les lardons.

- Ajouter les morceaux de coq et le saupoudrer avec de la farine.

- Mélanger et ajouter la bière,le sel,le poivre,thym,laurier,baies de genièvre,champignon et sucre.

- Mélanger.

- Cuire 30 min à l'autocuiseur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire