jeudi 13 février 2014

Pizza régionale

Recette proposée par le groupe de mots et merveilles de Aulnoye-Aymeries

Pizza régionale


 






Ingrédients:

-Pour la pâte à pain :

  • 600 g de farine (on peut prendre 200 g de farine blanche, autant de farine complète et autant de farine semi-complète)
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 40 cl d'eau tiède
  • un sachet de levure de boulangerie déshydratée


-Pour la garniture :

  • un gros maroilles*
  • 2 oignons
  • Une barquette de champignons de paris frais
  • Un petit pot de crème fraîche épaisse*
  • Sel, poivre.


Préparation:

La pâte à pain : dans un grand saladier, mettre la farine et y creuser un puits.
Dans un bol à part, verser un peu d'eau tiède et diluer la levure de boulangerie.
Verser cette préparation dans la farine en malaxant, ajouter une pincée de sel,
ajouter de l'eau tiède afin de former une boule de pâte homogène et lisse.
 Ajouter de la farine ou de l'eau si besoin.
filmer, et laisser reposer à température ambiante pendant au moins 1h00.
Une fois la pâte à pain reposée, l'étaler dans une tourtière préalablement beurrée.
faire revenir les oignons épluchés et émincés dans un peu de matière grasse.
Faire de même avec les champignons préalablement épluchés et coupés en lamelles.
Sur le fond de la pâte, faire une fine couche de crème fraiche, y déposer des lamelles d'oignons,
des tranches de maroilles, les champignons.
Saler, poivrer.

Enfourner à 180°c pendant environ 30 min.



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