jeudi 6 février 2014

Carbonnade flamande


Carbonnade flamande











Ingrédients

  • 1 Kg de carbonnade de bœuf*
  • 6 carottes*
  • 100g de beurre*
  • 3 oignons*
  • 5 c à s de cassonade
  • 3 tranches de pain d'épice*
  • Farine 
  • Moutarde à l'ancienne
  • 1.5 L de bière brune*
  • 2 verres d’eau
    sel, poivre

Préparation

Dans une cocotte, faire revenir dans du beurre fondu les morceaux de bœuf, faire dorer de chaque côté.

Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en rondelles.

Retirer le bœuf et réserver dans une assiette. Le fariner.

Dans la cocotte,remettre du beurre, le faire fondre.Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons.Les faire revenir dans le beurre.

Remettre le bœuf dans la cocotte. Déglacer à la bière. 

Ajouter les carottes et couvrir de bière.

Dès la première ébullition,ajouter la cassonade, l eau et les tranches de pain d'épices. Saler,poivrer.

Laisser mijoter à feu doux pendant 3H00 , ou plus si vous le pouvez.

Se déguste avec un peu de moutarde. 

Petit plus : c'est encore meilleur le lendemain !!!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire