Crumble aux pommes
1 paquet de spéculoos
1 kg de pommes
150 gr de beurre
150 gr de farine
100 gr de sucre
1 cc de cannelle
Temps de préparation : 35 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Étapes de la préparation :
Étapes de la préparation :
Préchauffez votre four à thermostat 8.
Éplucher, épépiner et couper les pommes en petits morceaux. Les faire réduire à feu fort 2 mn
avec une cuillerée à soupe d'eau puis maintenir la cuisson à feu doux pendant 7 à 8 mn .
Écraser les derniers gros morceaux de pommes à la fourchette.
Travailler énergiquement le beurre.Incorporer le reste du sucre et de la cannelle, ainsi que les 150 gr de farine et émietter les spéculoos puis travailler le tout avec les doigts afin d'obtenir un sable grossier.
Répartir sur la compote et cuire à four 25 mn ( grille centrale) .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire