Recette proposée par le lycée Jeanne d'Arc d'Aulnoye-Aymerie
SALADE DE CHÈVRE CHAUD
Ingrédients:
- Mâche
- Jambon
- Oeufs
- Chèvre*
- Pain
- Radis (facultatif)
- Persil
- Échalote
Préparation:
Coupez les oignons en fines rondelles
Ciselez l'échalote
Lavez,essorez et découpez la mâche
Lavez les radis (mettre de coté pour la déco)
Coupez les tranches de jambon en julienne
Mélanger la mâche ,l'oignon,l'échalote et jambon
Préparez le chèvre chaud faire cuire les rondelles de pain au four quelques minutes jusqu'à ce que le pain soit croustillant. Ajouter une rondelle de fromage de chèvre par -dessus le pain et un peu de miel,mettre au four une seconde fois pour faire fondre le fromage .Ajouter du persil .
Faire des œufs durs ou pochés
( Pour des œufs poches: 1 par personne: faire bouillir de l'eau avec du vinaigre de vin : plongez délicatement les œufs dans l'eau et enrouler le blanc autour du jaune d’œuf pendant 3 à 4 minutes Sortir de l'eau froide .Retirer les filaments de blancs d’œufs pour le rendre plus esthétique)
Faire une vinaigrette en mélangeant de l'huile et du vinaigre de noix, de l'huile arachide , de la moutarde à l'ancienne, du sel et poivre.
Garnir les assiettes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire