Par l'association Nouveau Printemps On a choisit cette recette car le maroilles est un produit de la région. Corinne et Isabelle.
Quiche au maroilles
Ingrédients
Pâte à pain :
- farine
- eau
- sel
- 5 œufs*
- 400g de maroilles*
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche*
- sel
- poivre
- muscade
Préparer la pâte à pain :
Dans un bol, verser de l'eau tiède, y ajouter la levure et un demi carré de sucre.
Laisser pousser la levure ; une pellicule brunâtre apparaît à la surface de l'eau.
Verser
200g de farine dans un saladier, y creuser un puits et y ajouter une
pincée de sel.
Verser
la levure mélangée à l'eau dans le puits et pétrir à la main.Ajouter successivement de l'eau et de la farine,et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et non collante.
Étaler la pâte dans une tourtière préalablement beurrée, couvrir d'un torchon propre, enfourner dans un four chaud à 60°, laisser gonfler à feux très doux ou laisser pousser une heure à l'air libre .
Couper le maroilles en tranches et l'étaler sur la pâte.
Battre
les œufs en omelette avec la crème, le sel, le poivre et la
muscade.
Étendre
cette préparation sur les tranches de maroilles.
Enfourner
pendant 30 minutes à 200°C.
Servir
chaud.
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