jeudi 9 janvier 2014

Biscuits épicés

Par l'association "Mots et Merveilles"

Biscuits épicés 






Pour 100 biscuits


Ingrédients

  • 300g de beurre* ramolli en prévoir pour la plaque de cuisson
  • 250g de sucre en poudre*
  • 2 œufs* légèrement battus
  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1.5 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 1.5 cuillères à café de clous de girofle moulus
  • 1.5 cuillères à café de cannelle en poudre
  • rapper un peu de noix de muscade

Préparation


Travailler le beurre et le sucre en pommade, incorporer les œufs battus sans cesser de remuer.

Dans un saladier mettre la farine , la levure et les épices. Ajouter à la préparation précédente et mélanger. Couvrir avec du film alimentaire et mettre au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180 degrés (th 5). Travailler la pâte, puis étaler en une couche de 
5 mm  d' épaisseur. 
Découper des formes avec un emporte pièce.
Déposer les biscuits formés sur la plaque beurrée (ou recouverte de papier sulfurisé) , et percer un trou pour l' accrocher.
Faire cuire au four pendant 10 à 15 min.
Une fois cuits décoller de la plaque et accrocher avec du ruban (par exemple dans le sapin de noël).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire