vendredi 15 mai 2015

beignet sucré(croustillons)



 Beignet sucré(croustillons)









  Ingrédients(env 30 beignets):


  • 1/2 cube de levure fraîche
  • 50 cl de lait*
  • 50 cl d'eau
  • 500 g farine
  • sel 5 g
  • sucre 100 g

Matériel:

  • grand saladier
  • friteuse
  • papier absorbant
  • plat creux


Étapes de la préparation:

Pour cette recette il est conseillé d'avoir tous les ingrédients à température ambiante (20°C).
Dans le saladier mélanger tous les ingrédients et obtenir une pâte homogène et lisse.
Laisser lever 1h à température ambiante (20°C)
Pour réaliser les beignets,faire chauffer l'huile de la friteuse (huile propre)
Mettre dans le plat creux de l'eau.
Plonger la main dans l'eau (pour éviter que la pâte adhère à votre main) ,prenez une portion de pâte entre vos doigts et relâcher au-dessus de la friteuse pour laisser la portion tomber dans l'huile.
Laisser cuire jusqu'à obtenir une belle couleur brune.
Retirer ensuite de la friteuse et poser sur un papier absorbant,servir tiède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire