Par l'association Nouveau Printemps
Pour les mordus de chocolat noir, goûtez cette recette améliorée par Sylvie, Sana et David
Pour les mordus de chocolat noir, goûtez cette recette améliorée par Sylvie, Sana et David
Mousse chocolat au piment
Ingrédients
- 600 g de chocolat noir
- 300 g de beurre*
- 12 œufs*
- 3 cuillères à soupe de sucre.
- 2 cuillères à café de piment d’Espelette en poudre.
- 1 pincée de sel
Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre soit au bain-marie, soit aux micro-ondes à puissance moyenne. Lissez le mélange.
Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Incorporez les jaunes puis le piment d’Espelette au chocolat fondu.
Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel et le sucre en dernier. Incorporez 1/3 délicatement au chocolat puis ajoutez le reste, mélangez. Répartissez cette mousse dans des coupes et placez-les 20 min au réfrigérateur avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire